注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

搞笑高尔夫  

2009-09-07 11:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞笑高尔夫 - 梦亦非 - 小雪初晴楼

 

 

 

                                                                搞笑高尔夫

 

 

 

 

这是一本奇怪的书,说它是笑语吧,所发生的事却都是真实的,说是真事吧,却又有趣或荒诞、荒唐到上帝都不一定想象得出。不过高尔夫爱好者一定喜欢这本有趣的书。

全书有一些真实发生过的小故事组成,大致内容分为惊人的击球和场次、非凡的壮举、古怪的规则和罚杆、难以置信的一杆进洞等,包括了高球的球场的事、球迷、动物、装备等等。试摘现则于下,一乐。

 

 

1973年,苏格兰埃利高尔夫球俱乐部的肯·福斯特在18果岭击球时,连续三次击球都没能让球飞向他预期的方向。第一次击球,球穿破玻璃飞到俱乐部会所里,第二次第三次,球都从同一个洞飞进会所。

 

 

1983年,加拿大业余球员伊莱恩·约翰逊的球落到了自己的内衣里,她当时就惊呆了,她选择了罚两杆抛杆,她说:“如果我在球落的地方击球的话,我肯定会伤到自己。”

 

 

对于菲尼克斯来的吉姆·阿姆斯特朗来说,1963年的那场球,疯狂的跳跃成了游戏的全部内容。他发球击中的身前球座标记,球的向弹回,击中了他的前额。重新开球,又打到同一球座标记上,这交,球弹回来击中了膝盖骨。阿姆斯特朗只好跛着脚走出球场。

 

 

笑话无非是由两种事情构成,一种是悲剧,如上面所举的,一种则是喜剧一杆进洞就是喜剧。

 

 

1954年美国公开赛在巴特斯罗球场举行。参赛的球手们都抱怨球场的194码、标准杆为三杆的第四洞难度太大了。于是球场经理和俱乐部球员共同要求球场设计者罗伯特·特伦特·琼斯修改这个洞的设计。于是琼斯亲自来到这一洞的发球台,一杆把球送入洞中,然后说:“你们瞧,这并不难,对吗?”

 

 

球场上的倒霉蛋挺多,这位仁兄就是一个:

 

 

有时在高尔夫运动中受到的挫折会多到让人难以忍受,约翰·卡森就是这样一个倒霉鬼。1961年卡森在迈阿密列尊高尔夫球场打球,开球打到树后的次数太多了,于是卡森从球包里拿出一支左轮手枪对球开了几枪。不幸的是,治安巡逻官刚好在附近的球道上目睹了全部过程,于是卡森因不当使用武器而被法庭传唤。

 

最牛的是这位仁兄:将美国作为一个高尔夫球场来打球。

 

 

    弗洛伊德·萨特利·鲁德在1963年9月14日到1964年10月3日,打着高尔夫横穿整个美国。在这个全长3397.7英里的“球场”里,鲁德总共丢了3511个球后,终于从太平洋海岸走到了大西洋海岸。

 

 

2009/09/07,晴

   书名:《一杆入洞,或一球致命》,[]艾伦·鲁欧/著,包文琦/译,新星出版社20096月第1版,25.00元

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017