注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

吴若海诗  

2009-08-26 12:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   贵阳吴若海大兄近日所赠诗,贴于此,兄有大才,更有大襟怀,为我平生仅见之大学问家大才华者。

 

 

寄梦亦非二首

 

 


吾生何所愿,所愿在天涯。

担山对一统,驾云付五车。

腐儒非世用,山客尽年华。

吟咏多诗意,江湖是我家

 

残烛半支东岭上,读书论道久通神。

山房旧日花红盛,水榭经年诗味真。

长夜一尊问道酒,中天半个是非人。

也随明月归山坳,不记当前嘻与嗔。

 

 

忆镇远一别寄梦亦非



今年镇远铁溪畔,眼见青莲赴远征。

怎忍与君容易别,更思论道自然情。

推敲百论兼千论,斟酌三更到五更。

遥想名山过百万,来年容与付苍生。

 

 

清平乐·秋日忆梦亦非

凄云苦雾,冷落风兼露。怨曲一声惜别处,更有红蓼一树。   忽惊日暮秋风,乱吹山下梧桐。摇落岂非思念,泪垂长向苍穹。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017