注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

脑袋,包包和马的故事  

2009-08-20 13:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

脑袋,包包和马的故事 - 梦亦非 - 小雪初晴楼

 

 

 

 

    脑袋骑在马上,夹着包包,它要去春天。走啊走,走啊走,走到了冬天,冬天好冷,都结冰了,马碰在一块圆圆的包着冰的石头上,拌倒了,将脑袋骨碌碌摔下来,滚得好远。包包掉在地上,打开了。

从包包中跑出一个长眼睛的妖精,她瘦瘦小小的,穿着绿衣服,扎着两条小辫子,眼睛鼓出来,长长的像两根棍子。棍子妖精跳到马上,“嘿!”她喝了一声,骑着白马跑进了树林子,消失啦。

脑袋好倒霉,只好站起来揉了揉脑袋,又夹着包包继续走。

脑袋路过夏天,夏天涨洪水,水好大呀,从河上游冲下来许多东西,有死牛、烂马,金夫、银妇,哭枝、咋草,歪瓜、咧枣,鼠眉、脏目,鸡飞、狗跳……总之,冲下来许多东西,让脑袋过不了河。

怎么办呢?脑袋傻傻地坐在河边托着脑袋想办法(样子有点象当红的麦兜),将包包放在一边,没放好,掉在地上,撒开了。从包包里跑出一个桥妖精,桥妖精又细又长,像面条,他站在水边,做俯卧撑,脚在河这边,头在河那边,变成了桥。脑袋一见,可高兴了,连忙走在桥妖精身上过河。走到河中间一看,啊,从上游来了什么东西?

漂来了一匹白马,马上骑着个长眼妖精,她长长的眼睛看了桥妖精一眼,差点将桥妖精刺翻在水里,桥妖精可不高兴了,两妖精打起来,BBBB,两根长棍子眼睛与“面条”打在一起,象三条光棍在胡扯。脑袋一见,连忙逃到岸上,白马也逃到岸上,脑袋就夹着包包骑上白马逃跑了。

前面说过脑袋要去春天,它经过了冬天与夏天,秋天呢?秋天哪里去了,故事中又没有一个吃时间的人,所以秋天是少不了要经过一遍的,除非我们设置一个吃时间的人吃掉秋天。所以没奈何,脑袋骑着马重新去经历一遍秋天。

到了秋天的山岗上,树叶都落尽了,天地间纤尘全无,脑袋站在山岗上眺望时间消逝,感叹逝者如斯,正伤感间,包包落在地上,又撒开了,从里面跑出一个没有的妖精。什么叫没有的妖精,有一个妖精,可是它没有身体、没有形状、没有名字、没有颜色……什么都没有,所以它在妖精中的种类是没有。但是它却是存在的,所以是没有的妖精。“存在一个没有的妖精。”你明白了吗?不搞脑子吧?

脑袋正在奇怪间,桥妖精与棍子眼睛妖精赶来了,他与她不打了,握手言和,跑来找主人。于是脑袋又骑着马、夹着包包、带着三只妖精去春天。

有三个鬼怪守在春天的门口,要吃脑袋,要吃卤脑袋、炸脑袋、麻辣脑袋,脑袋害怕了,不知如何是好。先上来要吃卤脑袋的是一个色鬼,它五颜六色地扑过来,说时迟那时快,就要咬到脑袋时,长眼睛妖精看了它一眼,两根棍子眼睛将它弹得老远,飞到未来去了。

第二个要上来吃炸脑袋的是饿鬼,它流着口水扑过来,说时迟那时快,就要咬到脑袋时,桥妖精做了一个俯卧撑,将它弹得飞起来,飞到了过去。

第三个要上来吃麻辣脑袋的是小气鬼,它是所有鬼怪中最厉害的,可以将所有东西变得很小很小,比如将两小时变成五分钟,将奥迪变成奥拓,将宝马变成宝来,将奥运变成闹运,将脑袋变成小鸡鸡……脑袋吓得直发抖,像麦兜那样。说时迟那时快,就要咬到脑袋时,没有妖精出现了,没有妖精围着它转,呼……呼……像风吹过,将小气鬼变得没有了。没有妖精的功夫就是将东西变得没有。

消失了鬼怪,脑袋骑着马、夹着包包,进入了繁花千树的春天……

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017