注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

仿佛又回到了少年时代  

2009-07-21 14:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            仿佛又回到了少年时代 - 梦亦非 - 小雪初晴楼

 

 

 

很多年没有再看连环画。

很多年没有再看漫画。

人长大的过程就是无趣起来的过程。

小时候我买了几百册连环画,装了一个木箱子,零花钱全花在连环画上了,农村没文学读物,小商店有连环画卖就不错了。

后来那些连环画全消失了。

再后来偶然在乡间看见一些连环画,基本上都是从我家里流散出去的。

如今它们不知消失在世界的哪个角落里,“今天我们已经离去在人海茫茫。”

去乌镇玩,看见一个店里有人在看连环画,回来便买了三毛。

张乐平的《三毛从军记》很有趣,人物鲜明、神态各异,故事精彩,漫画做到这几点,就非常不错了。我坐在餐桌边上,边看边笑。

   仿佛又回到了少年时代。

   我们后来所做的许多事,其实都是在加强或修改自己的过去。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017