注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

黄山流水帐  

2008-05-21 14:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   本来打算每天以不同的搞笑版本告诉大家我的游踪,但基于种种文革式的压力,只能记下流水帐,此外本人声明:此次出行是五月初就决定并定了机票,并不是存心要在大家默哀的时候去游山玩水。此外,旅游区四处仍然挤满了人,本人并不是唯一“心不在焉”的一人。
 
   17日,去西递。西递缺水,显得有些干,灵气不够,但民居还是值得一看。应天齐在那里有个艺术馆,
   17日,下午到宏村,入住南湖边上的湖沁楼,观景房外就是南湖与远山,这是宏村风景最好的一处。傍晚去骑单车,三公里到塔川,路上食青梅数枚,奇酸欲哭……回程绕道大同,大同正在插秧,夕阳,道路干净,远山如黛,野烟淡白……典型的皖南之美。夜坐于阳台品茶看月。
   18日,上午在村庄里拍照片,过碧园,极喜欢,此园占地数亩,院落深沉,百种花木,水榭、月门、高楼,刻石,园中无人,主人好客,便盘桓数小时,中午与同楼者骑单车去东山下,过专业山地越野自行车赛道,在松林草地间飚车,极过瘾,数公里艰难赛道后入横川,上行塔川,过大同,回宏村,在碧园晚餐,仅我们一桌,暮色、归鸟、紫蔷薇、白雪球、红锦鲤。主人家常小菜做工极佳,毫无匠气,且价格公道,饮啤酒二瓶,前后盘桓约三小时。
   19日,登黄山,过始信峰等,入往排云亭宾馆,下午步行西海大峡谷五小时,峡谷极险,壮美,匪夷所思。暮于丹霞上看落日,漫天晚霞中回头而望,一轮圆月正从光明顶上升起。夜间于排云亭静坐一小时,看月、听天簌与地簌。人生得此佳境,难忘矣。
   20日,下黄山,过光明顶、百步云梯、玉屏楼、天都峰。天都极险,仅天都上下费时数小时。回屯溪老街。
   21日,睡至中午,无所事事闲等晚上飞机返回广州。
   前后耗资近六千大洋。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017