注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

再给我一百年活着,也写不了这么多字  

2008-10-09 12:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           再给我一百年活着,也写不了这么多字 - 梦亦非 - 小雪初晴楼               

                          

 

 

                        “再给我一百年活着,也写不了这么多字”

 

   泥马度写了一首很有重量的《汉史诗》——全诗重3斤8两,上中下3本,厚12厘米,1999页,60000行,1000000字,5号字一个一个排起来,约3000米长。

   估计从头到尾读完这首诗的人只有校对员张绍民。估计作者写完后也没勇气再读一遍。

   人类史上最长的诗是藏族史诗《格萨尔王》,长150万行,其次是印度《摩诃婆罗多》,长40万行。而汉语诗歌最长的就是泥马度的这首长诗《汉史诗》,6万行,真希望他继续出第四王六七八九十十一十二十三十四……部,赶超《格萨尔王》。

   在增城东荡子家,我们将泥马度的《汉史诗》作了一番从重量到高度到字数的统计,估计这也是这长部诗唯一如此研究的方式,我们开创了人类史上最牛叉的诗歌研究方式:用统计学的方式研究诗歌。

   东荡子说:“你不得不佩服他,他具有巨大的词语组织能力,至少得把那些字组织起来,成一句一句的话。”然后他看着三卷诗集,绝望地说:“再给我一百年活着,也写不了这么多字。”

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017