注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

从《诗生活》转一篇报道,祝贺  

2007-10-22 01:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国首届地域诗歌朗诵会在西宁成功举行 (阅127次)


  诗生活通讯社2007年10月18日综合报道 中国国土资源作家协会主办的“中国首届地域诗歌朗诵会”2007年10月13日下午在青海大学财经学院学术报告厅成功举行,活动由青海省诗歌学会、青海大学财经学院、诗家园网站承办,邀请到会的领导、诗人有原青海省人大副主任、著名诗人格桑多杰,青海省文联党组书记、主席樊光明,中国作协全委会委员、青海省作协主席、青海省诗歌学会会长、著名诗人董生龙,青海大学财经学院副院长马文戈,青海煤炭地质局党委副书记王青山,青海煤炭物测队党委书记、队长李民生,青海煤炭物测队工会主席刁青建,青海大学财经学院团委书记周全厚、学生处处长唐于峰,青海诗人李振、韩秋夫、郭建强、郭守先等,中国国土资源作家协会代表、甘肃著名地质诗人窦贤,陕西著名诗人、《延安文学》副主编成路,甘肃著名诗评家、《天水日报》副刊部主任王若冰,诗家园网站副站长、山东诗人张兴材,诗家园网站副站长、陕西诗人之道等,《中煤地质报》记者张锦平、《青海广播电视报》记者爱宁等媒体人士到场采访。朗诵会由诗家园网站站长、青海诗人章治萍和财院教师、曾获得全国普通话比赛第一名的刘波主持。
  朗诵会正式开始前,窦贤先生宣读了中国作协全委会委员、中国国土资源作家协会主席、《国土资源文学》主编、我国著名地质诗人常江先生的欢迎辞,马文戈先生代表承办单位讲了话。
  在朗诵会进行过程中,为纪念原青海篝火散文诗社成立二十五周年,除特别介绍到场的当年批准诗社成立的原青海煤田物测队党委书记曾天祥的女儿曾英以外,现任青海煤炭物测队党委书记、队长李民生还发表了热情洋溢的讲话。杨乐宁等原“篝火”诗社成员参加了这次朗诵会。
  为表彰近几年在地域诗歌方面卓有贡献的人士,在朗诵会上公布了“中国首届(民间)地域诗歌奖”,四川著名诗人发星获得特别大奖,宁夏诗人杨梓、安徽诗人叶世斌、陕西诗人成路获得创作奖,吉林诗人传记家孙文涛、甘肃诗评家王若冰、广东诗评家向卫国获得评论传记奖,《诗歌月刊》下半月刊执行主编老巢、《中间代诗全集》策划人安琪、《甘肃地质报》副刊编辑窦贤获得编辑奖,陕西诗人之道、河北诗人鲁晓华、新疆诗人丁燕获得新人探索奖,评委会主任由著名诗评家叶橹和著名诗人董生龙共同担任,评委是著名诗评家燎原、庄晓明和著名诗人郭友钊、章治萍、肖黛、黄礼孩。
  朗诵会上由财院师生朗诵了著名诗人艾青、李瑛、吉狄马加、格桑多杰、常江、董生龙、韩秋夫、昌耀、罗鹿鸣、成路等人的作品,格桑多杰、韩秋夫、张兴材、郭守先等诗人还即兴朗诵了自己的诗作。青海师大附中张薇娜小朋友对昌耀的《河床》等诗篇进行了伴奏。
  参加朗诵会的各界人士共有二百余人。中国国土资源作家协会、诗家园网站在会后宴请了到会嘉宾。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017