注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

广东流水帐  

2007-06-19 18:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一别广东近年,六月因两个会议,方起心重返广东,行程如下:

 

6日,从家出发,经贵阳飞广州,夜九点见陈肖,在陈肖处居然碰到白鸦、蝼冢,白鸦作东,于“金和楼”晚饭,饭后去水边吧继续喝酒,水色来,白鸦先退场……喝到凌晨俊芳兄作东,一堆人换地方喝粥。

 

7日,睡到中午,打电话回家。中午打车到省政协,与一堆老先生们坐茂名政协派来的车赴茂名。到茂名已是傍晚,住迎宾馆。夜饭。饭后见赖廷阶等作协文联“诸侯。于国际酒店见到晓音。去晓音家,见北窗、楚楚,一别二年未见。与晓音北窗楚楚回迎宾馆见王岳川、老巢。与老巢、北窗外出见浪子、赖廷阶等诸侯,一道夜霄。约一点回迎宾馆。

 

8日,上午参加盛大的“茂名石油荔枝文化节开幕式”,参观中国书法名法书法展。下午参加“高力士史迹研讨会”,在会上放炮。夜间出席晓音北窗夫妇安排的酒会,老巢、王岳川、官演武及一干美女在座。

 

9日,上午随组委会参观荔枝园、乙烯厂。下午于国际酒店见巫国明、潘维。夜间于赵红尘的“西餐厅”参加诗歌朗颂会。朗诵会后与浪子、小龙、潘维夜霄,浪子吃到中途失踪……

 

10日,上午与楚楚聊天、玩,下午与晓音、北窗、楚楚去电白的“天下第一滩”看海……

 

11日,从茂名回广州,住省作家协会。与孔孩、浪子、潘维以及一些旧友夜饭。

 

12日,受世宾之托,完成五千余字的世宾诗歌评论。

 

13日,完成《异乡人》书评,信息时报潘小娴女士作东,原籍贵州的女诗人西篱作陪,假座“彩逸”夜饭。

 

14日,睡到中午。在中大学而优店盘桓一下午,购书三十余册。与世宾等朋友夜饭。余胖子(余丛)住我房间。

 

15日,懒睡,远人兄从湖南到,与余胖子聊天。到中午与世宾去礼孩处。中午与彭燕郊、远人、温远辉、张鸿、欧阳露、林金旋、阿樱等午饭。饭后,住省作协一干人赴佛山。住金湖大酒店。夜饭时见张桃洲等数十诗歌旧人,狂饮。饭后众人聚我房间开小型“研讨会”。

 

16日,早上“诗歌与人诗歌节”开幕。下午继续开会,我在会上放炮。夜饭见更多诗歌故人,狂饮。饭会我的房间再次成为“会场”,近二十人塞在房间里先讨论诗歌再玩过气的“杀人游戏”。二点众人方散。烟味则持续到次日……

 

17日,早上圆桌会议。中午大宴后散后。下午回省作协,与姜涛、张桃洲、礼孩、杜青等喝茶。去“毋米粥”吃海鲜。饭后去麓湖喝茶,“杀人”。

 

18日,从广州飞贵阳,是夜到家。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017