注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

小雪初晴楼札记之“获奖”  

2006-10-29 00:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  不是第一次拿奖了,以前拿过许多次高奖金或低奖金的全国级文学奖,但没有这一次获奖之兴奋,以前的获奖只是对我的诗歌的肯定,现在的获奖则是对我的自然情怀的肯定,所以我非常快乐与兴奋,我把它看作鼓励自己多为环保作些力所能及的事情。
  每次我获奖,名单里总少不了一些诗歌界的朋友,这次也不例外,鲍吉尔·原野、王族、杨献平兄都是诗歌界的慕名朋友。拙作《动物为什么要过马路》原发表于《天涯》杂志本年度第三期,能获奖实出乎我的意料。我弟弟伍开堂也在这次征文中寄去了稿件《我的农村生活》,亦发表于《自然之友》本年度第五期,可惜没有拿奖,若也拿奖那会让我更高兴,在我看来他比我更有拿奖的资格,他的情怀与文笔与我更好。
  十一月初可能会去深圳领奖。转获奖名单如下:
 

“自然生活与思想”写作征文获奖名单揭晓


  旨在提倡和推广生态环境保护意识,促进自然和谐生活,由天涯杂志社、《深圳商报》社和“自然之友”等共同发起的“自然生活与思想”写作征文自2005年6月举行以来,收到各类应征文章总计620多篇,部分文章先后在《天涯》杂志、《深圳商报》、《人与自然》杂志、《自然之友通讯》及天涯社区网站、“自然之友”网站刊出,现由组委会组织的评委会评选,选出以下文章获得各类奖项:
荣誉奖:
  韩少功《山居心情》
  于光远《“天然的自然”与“社会的自然”》
自然写作奖:
  吴蓓《一个人的战斗》
  汪永晨《与怒江的三次亲密接触》
  和谷李窆《你好吗,渭河》
 优秀奖:
  鲍尔吉·原野《草木精神》
  王族《动物的唯美》
  王银刚 《蘑菇圈》等
  吴军 《密林散记》系列
  梦亦非《动物为什么要过马路》
  杨献平《巴丹吉林的个人地理》
  柴尔红作品  环境调查报告

来源:
作者:自然之友
日期:2006-10-2614:50:44
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017