注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

2006年8月15日,阴  

2006-08-16 23:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年8月15日,阴
 
   早上评论家温阜敏先生作东,喝了早茶,三人驱车北上郴州,一路崇山峻岭,极象贵州高原,车上放着交响乐。在高速路上用很好的音响听交响乐,配着穿外移动的群山,实不亚于在大剧戏享受。物质充裕的出行,物质与精神的双重旅行。
   诗人野宾开着他的别克在京珠高速出口处等我们很久了,他很瘦,穿着一件红色唐装。午饭在老兵鱼港,来了十多个郴州诗人,研磨机与黄二高谈阔论,与世宾聊得不亦乐乎。黄二的女儿带来几本书,签名送书。都是家常菜,却吃了一千三百多块,真疯狂。
   饭后回苏仙岭宾馆睡觉,下午五点多换到东东土菜继续喝,地方土菜。
   饭后一堆人开车上苏仙岭,上有雅舍二栋,已被野宾的青年文学会接收,正在装修……屋外翠竹参天,涛声阵阵,高于尘世之上。
   下山,一堆人去泡脚,给我服务的是一个临武县的女孩,高中毕业无钱上大学,才上班不到一个月,一天大约可以服务二到三个客人,每个客人可以提成八块钱。我鼓励她攒些钱继续上学,“只有想不到的事没有做不到的事。”她爱好文字与绘画,实是不该落入这种服务场所。好在只是正规服务。
   回宾馆路上世宾边开车边吐,胃痉挛。
   ——物质大于精神的一天!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017