注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪初晴闲翻书

独立读书札记,非媒体稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦亦非

1975年生,布依族,贵州独山县翁台乡甲乙村人,写诗、评论、小说、专栏等。 出版物: 《吸血鬼》(大象出版社) 《魔书:魂飞魄散》(河南文艺) 《珠宝的前世今生》(重庆出版社) 《我为首饰狂》(中国轻工) 《孔子博客》(陕西人民) 《动物改变世界》(长江文艺) 《植物改变世界》(同上) 《孔子日记》(现代出版社) 《爱在西元前——有关动物的98个片断》(友谊) 《孔子的部落格》(台湾大旗) 《世界顶级服装设计师TOP20》(重庆)

网易考拉推荐

2006年8月14日,晴  

2006-08-15 06:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年8月14日,晴
 
  早上跑水利局、市委办公室宣传处、水改办、水利局,终于拿到一些水利与水土保持方面的资料,费了很大劲,都很官僚,爱理不理。
  拍了南雄市浈江,水很脏,不可饮用,并且很浅,露出大片的河床,在十年间河床淤积了三米……生活费水仍然往江中排放。但河岸的建筑非常漂亮。
  回韶关,在始兴县江口水电站停下,拍片看书,水是黄绿色,死呆呆地一动也不动。
  再往下,河中的挖沙船很多……
  去了丹霞山国际地质公园,不买门票,转了一圈走人,河水也是绿得发腻,山倒很漂亮,但一百块的门票让我与世宾没有任何登山的兴趣,天气太热,出车门即满头大汗。
  在路边“地道农家菜”吃了午饭,其实水改委员会留我们午饭,便我们拒绝了。在接待的单位中,这个单位最热情。菜做得极差,没有胃口,老板娘倒有几分姿色,破符合我的审美,搭了几句话。
  回到韶关,在浈江边上看书,拍照,有人在江边钓鱼,生活污水就在下钩处排放,问钓鱼的老大爷,“有没有大鱼?”答,“全小鱼。”“水这样脏,鱼能吃吗?”“不能吃我还在钓?”我无语,回答得真妙!好脏的水啊,滔滔脏水绵绵不绝,不可饮用,不可洗涤,不可游泳。江边榕树下休闲的中老年人还真不少。
  然后去桂汉标的源铭基金会,听他们吹水灾,去一个高档的餐馆吃家常菜,我喝闷酒,听他们聊官场与水灾。  
   饭后回来写流水帐……
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017